首页法律基础教学部 教学诊改
 

《法律基础》远程授课情况分享
新闻来源:    点击数:167    更新时间:2020/4/19 13:07:38  

王向英

网络教学已经进行到第五周了,为增强教学效果,我不断改进完善教学方法,主要采取了以下措施:

一是,为学生进入课程角色设计情景

考虑到学生自主观看职教云中上传的教学资源可能理解不够透彻,我在QQ群与学生屏幕分享,全程直播授课,精选经典案例、短视频等,设计各种情景,使他们变成代理人、留置权人、债务人。

二是,问题设计有趣味性

在授课过程中,我随时利用职教云设计的讨论、头脑风暴、提问等活动与QQ群中直播讲授的内容结合。头脑风暴设计具有趣味性、启发性,提升学生兴趣;提问多采用抢答或摇一摇的方式,让学生在QQ群中不定时的回答问题,可以使学生绷紧一根弦,紧跟教师思路不走神。

三是,发成绩截图激发学生学习动力

学生在职教云中的活动都有成绩记录,我不定时在QQ群中发布阶段性成绩截图,学生看到差距会主动学习。

四是,注重课程思政

密切结合社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义法治理念等与授课内容有机结合;联系自己在战“疫”中为社区义务消杀、捐款,参加劝团劝导社区群众带口罩、不聚集的实际行动,引导学生成为有担当有责任的新青年。润物细无声!这些内容,一方面引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,另一方面也丰富了教学内容,使学生感觉到学习法律基础无论是在知识方面还是品德方面都有收获。

面对教学和新的情景,始终充满惶惑和敬畏,愿且教且学之,一孔陋见,为引玉之砖,求教方家!微信图片_20200319013713

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:法律基础教学部部门职责和岗位职责
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】