首页法律基础教学部 教学诊改
 

不忘初心,牢记使命
新闻来源:    点击数:167    更新时间:2020/4/19 13:08:24  

------疫情影响下的有序教学

法律基础教学部  刘春英

疫情给我们的教学工作带来了不便,另一方面却促使我们提高了利用网络教学的能力,为以后更好地利用网络辅助教学积累了经验,也算是有失有得了。总结自己的体会,主要有以下几点:

一、每个班建立专门的QQ(或微信)学习群,超星学习为主,学习群随时交流,及时解答学生的疑惑。

二、针对学生没有领到教材的问题,把大纲性的PPT和精心准备的详细讲义同时发到超星平台,方便学生预习和课后复习。

三、照顾网络不好的同学,提前录制好讲课的视频放到超星平台,学生打开即可听讲。每节课的讲课视频分为数个片段,每看完一段视频,展开一次主题讨论,让学生结合刚刚学习的内容发表自己的见解或回答问题,一方面检查学生学习的效果,另一方面,也能督促学生认真上课。

四、强调学生必须做好上课笔记,返校后第一时间检查,作为平时成绩的考核内容。每节课后布置作业并督促学生及时完成。

通过大纲性的PPT、详细的讲义、重点内容视频讲解、课堂讨论、做笔记和课后作业,以多种方式加深学生学习的印象,提高学习效果。

不管是采用什么方式上课,认真备课永远是上好课的前提和基础。内容有条理,道理讲解透,学生听得懂,才会愿意学。

有点出乎我意料的是,从这几周的学习情况来看,每个班除个别同学外,绝大多数同学学习态度非常认真,非常积极,对布置的各项学习任务都能认真完成,从而保证了学习的效果。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:战“疫”云课堂 携手共提高
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】