首页法律基础教学部 党建学习
 

法律基础教学部作风纪律专项整治实施方案
新闻来源:    点击数:234    更新时间:2020/4/19 13:17:01  

为深入贯彻落实院党委《2020年持续深化机关作风纪律专项整治实施方案》,法律基础教学部特制定本部门的实施方案。

一、成立作风纪律专项整治工作机构

法律基础教学部作风纪律专项整治工作领导小组由王艳玲任组长,负责本部门作风纪律专项整治整体工作;王彦任副组长,负责具体落实和督促检查;朱云柯任秘书,负责联络工作。领导小组下设办公室,由王彦负责办公室具体工作。

二、按照相关文件和学院要求开展专项整治

(一)及时传达学院专项整治方案,要求全体教师认识专项整治的重要意义

现在新冠肺炎疫情尚未结束,法律基础教学部利用非见面方式向全体教师传达学院专项整治方案和本部的实施意见,使每位教师都能够认识到专项整治的重要性,从自身做起,自觉抵制“四风”,以身作则,以饱满的工作热情和积极的工作态度完成在线远程教学和开学后的各项工作。

(二)组织全体教师学习相关文件,提高认识,加强自觉

疫情期间采取组织自学,疫情结束后组织集中学习,学习《关于建立健全机关党建制度机制推进机关治理和事业发展的意见》和省委、省政府《关于深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》《2020年持续深化省级机关作风纪律专项整治实施方案》,提高全体教师,尤其是党员教师的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以永远在路上的执着和韧劲加强作风建设,以坚定的政治品格和优良的工作作风完成各项工作。

(三)围绕学院中心工作开展“四查四纠”“三创四建”

根据学院2020年“作风建设提质年”要求,在本部持续整治“四风”整治,集中开展“四查四纠”和“三创四建”工作,及时收集学生对本部教师教学工作的意见,收集对本部门负责课程的教学意见,不断改革教学方式和教学手段,坚定教学活动的政治方向,重新教学活动的实效,提高教学质量。

三、加强检查督导,及时发现问题,整改提高

领导小组组长、副组长要以身作则,自觉纠正工作中的“四风”,树立服务意识,全心全意服务师生、服务教学。

在疫情期间采取多种措施加强对远程教学工作的督导检查,确保“停课不停学”,确保教学质量。在疫情结束后的正常教学工作中,领导小组成员要采取听课、座谈等方式征求教师和学生的意见建议,及时发现工作中存在的“四风”问题和相关问题,及时采取措施整改,不断提高教学质量和教学效果。

法律基础教学部要积极和各系部进行联系沟通,征求各非法律系部对法律基础课程和拟新开公共法律课程教学活动的意见建议,及时配合各非法律系部制定2020级新生的人才培养方案,提前进行下半年新开课程的教学准备,完成设立法律基础教学部的任务。



王艳玲老师学习习总书记抗疫金句



王彦老师学习习总书记抗疫金句



马景顺老师学习习总书记抗疫金句



甄世辉老师学习习总书记抗疫金句



刘春英老师学习习总书记抗疫金句



范诚老师学习习总书记抗疫金句



胡月灵老师学习习总书记抗疫金句



朱云柯老师学习习总书记抗疫金句


                            法律基础教学部

                             2020、3、25

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律基础教学部疫情阻击战期间远程教学实施方案
下一篇:战“疫”云课堂 携手共提高
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】