首页法律基础教学部 工作动态
 

法律基础教学部远程教学第四周教学检查情况汇报
新闻来源:    点击数:245    更新时间:2020/4/19 16:07:26  

根据学院要求和教务处安排,法律基础教学部负责的《法律基础》全体任课教师继续采取组合措施,顺利完成第四周的远程教学活动,现在总结汇报如下:

一、本周教学平台相对稳定,全体教师顺利完成在线教学

全体教师继续采取在职教云平台布置作业,利用QQ群、微信群、腾讯课堂等媒介开展网上授课,本周教师所采用的教学平台比较稳定,保证了授课时间的在线教学。多数班级学生到课率较高,个别同学因自身原因不到课,不签到,教师已经采取措施进行督促。

二、结合周一下午“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”开展教学

根据教育部统一要求,在周一下午“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”基础上,孙丽虹、甄世辉等教师结合该课程开展课程思政教育,引导学生正确思考疫情给国家和个人带来的影响,体会国家在疫情防控中的有力措施,思考自己该做什么。因学生在线学习已经进入疲劳期,赵治国、要亚玲、闫惠英、霍改霞、王向英等教师采取更为灵活多样的教学手段,结合头脑风暴、课堂讨论、典型案例等引导学生深入思考,调动学生学习积极性。闫惠英老师结合公民的宗教信仰自由讲解共产党员为什么不信仰宗教。刘永庭、孙丽虹、王向英等教师将民法中的平等、自由、诚信、公序良俗、绿色等基本原则与社会主义核心价值观中自由、平等、诚信、友爱、和谐等社会主义核心价值观的内容联系在一起,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

三、网络教学进入疲劳期,部分学生的学习积极性有待于督促提高

本周网络平台基本能够正常使用,但是还是存在部分学生签到不及时的问题,说明这些同学的学习积极性不高。教师已经采取措施加强了督促教育,并继续采取考核的方式加强对学生到课学习监督检查。

法律基础教学部

2020年3月13日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:朱云柯
下一篇:法律基础教学部远程教学第三周教学检查情况汇报
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】