首页法律基础教学部 党建学习
 

深入学习《民法典》,增强政治意识,提高业务能力
新闻来源:    点击数:43    更新时间:2020/9/22 14:52:22  

《中华人民共和国民法典》经第十三届全国人民代表大会第三次会议审议通过,于2020年5月28日公布,将于2021年1月1日生效实施。由于受疫情影响,前一段时间我们是通过视频会议的形式进行学习宣传。本学期开学之后,我们制定了系列学习计划,将进行深入的学习研讨。

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是推进依法治国,完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法。《民法典》的颁布实施必将为新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法律保护。习总书记非常重视《民法典》的学习宣传,号召广大党员干部要带头学习《民法典》,要在全社会普及《民法典》,中央政治局还专门召开了《民法典》的学习研讨会。

《法律基础》是公共法律教学部的一门主要课程,其中民法是重要的组成部分,占到该课程三分之一的课时。更新法律知识,将最新的民法理念、民事法律规定介绍给同学们是我们义不容辞的责任。本周一下午,我们组织了第一次学习研讨,学习了《民法典》的第一部分——总则部分。今后,我们还将按计划组织系列学习活动。

《民法典》的学习既是政治任务,也是业务活动。我们相信通过《民法典》的深入学习,必将进一步增强教师们的政治意识,进一步提高教师们的业务水平。

 



总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】