首页法律基础教学部 工作动态
 

线上线下相结合 团队培训促提高
新闻来源:    点击数:50    更新时间:2020/9/22 15:08:45  

为了适应疫情防控的新情况新要求,熟练运用线上线下相结合的教学模式,提高教师队伍的信息化水平,2020年9月21日下午,公共法律教学部王艳玲主任组织本部门专兼职教师进行了职教云平台使用培训。

本次培训在两个场地同时展开,范诚老师在55教室,结合教室多媒体设备,手把手的教全体兼职教师如何在授课环节中使用职教云平台;胡月灵老师在视频会议室,为本部门专职教师重点介绍如何使用手机职教云APP辅助教学。

培训中,我们根据《法律基础》课程组的课程设计,结合教学实际情况,全面系统的学习了如何创建今日课堂;如何添加课前任务;如何导入教学课件、教学视频;如何开展课堂互动教学活动,如签到、提问、讨论、头脑风暴、测验等;以及如何布置批改作业;如何进行成绩的权重设计等功能。教师们普遍认为,在传统的线下授课中,适当的引入课前预习,课堂中穿插提问、测试、讨论等环节,可以有效的吸引同学们的注意力,有利于活跃课堂气氛、调动学生们的学习积极性,使同学们由被动学习变为主动学习。

通过培训,进一步提高了本部门专兼职教师的教学信息化水平,极大促进了本学期线上线下相结合式的教学工作的顺利开展。
        

 



总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】