首页公共法律教学部 党建学习
 

抗疫第一线,党员当先锋
新闻来源:    点击数:170    更新时间:2021/2/27 13:33:27  

2021年1月初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,河北省石家庄市从1月6日开始对社区、农村实行闭环管控,并开展全员核酸检测工作。公共法律教学部党支部认真落实省委、省政府各项防控举措,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
    1月6日上午,公共法律教学部党支部书记王艳玲同志积极报名,成为居住小区的第一批志愿者。1月6日、7日是我市入冬以来最冷的两天,中午气温也在零下,晚间更是零下十几度。王艳玲同志不惧严寒,在两天的检测中始终坚守在一线,从逐户发放核酸检测登记表、搭建帐篷、搬运摆放桌椅和检测用品,再到维持秩序,处处都有她的身影。
    1月12日和20日,第二次和第三次核酸检测开始,王艳玲同志协助居委会有序开展各项工作,并及时提供所需物品。信息录入时,需要插线板,马上送过去;医护人员在室外采集,天气寒冷,需要暖宝,马上加热后送过去;需要一次性手套,又马上送过去40付一次性手套,积极支援核酸检测工作。
    居委会为方便管理,加强和居民的沟通,招募网格志愿者,王艳玲同志又再次成为网格志愿管理员。建立本单元微信群,逐户将本单元居民拉入群。及时将居委会的有关通知和信息发到群里,并把居民的意见建议反馈居委会,发挥好沟通桥梁纽带作用。
    疫情就是命令,防控就是责任。在小区志愿者中,王艳玲同志年龄偏大,但响应召唤、服从分配、积极行动,在这场没有硝烟的疫情战场上圆满完成了各项工作,体现了一名共产党员的责任和担当。在这场疫情防控斗争中,广大共产党员夜以继日忙碌在一线、奔波在一线,让鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚定了我们打赢这场战役的必胜信念。
   

总页数:1  第 1 页 

上一篇:公共法律教学部召开作风纪律整顿动员会
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】