首页公共法律教学部 党建学习
 

公共法律教学部党支部组织生活会简报
新闻来源:    点击数:514    更新时间:2021/3/4 15:07:07  

按照学院机关党委要求,公共法律教学部党支部认真安排部署,于2021年2月27日上午十点在教学楼A区406室召开了2020年度的组织生活会。计算机系党总支书记刘秀艳列席指导此次组织生活会。由于会前准备充分,各项工作落实扎实,会议取得圆满成功,现将活动情况总结如下: 
    一、支部书记做述职报告
   会议开始后,首先公共法律教学部党支部书记王艳玲就2020年度的支部工作进行述职汇报,汇报内容包括组织机构的设立、落实三会一课制度、圆满完成教学任务以及积极参与学院重点任务建设等。
    二、介绍组织生活会准备情况
  王艳玲书记简要介绍了本部门为组织生活会的召开所做的前期准备工作。
   (一)组织政治学习
  本年度认真学习了党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》,寒假期间2月3日和4日,利用微信群学习讨论了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。通过学习,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,明晰了党支部的职责任务和合格党员的标准,为开好组织生活会和开展民主评议党员打下了坚实的思想基础。
   (二)广泛征求意见
   寒假期间,设计了党员组织生活会征求意见表,通过网络方式发放给本部门党内外全体教师征求意见建议,收集梳理了五条建议,并提出了针对性地解决办法。
    四、开展批评和自我批评
   组织生活会上,支部书记王艳玲首先进行自我批评,检讨了自己在思想意识、工作作风、工作能力方面存在的不足。随后,2名支委委员和7名党员依次发言进行自我批评。之后,全体并对其他党员依次提出相应意见和建议,在批评和自我批评中反省自身,增强党员的“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力”。
   五、总结点评
   最后,党支部书记王艳玲肯定了大家的发言,也指出了存在的不足,希望大家以组织生活会为契机,通过开展批评与自我批评,认识到自己的不足,鼓足干劲争先创优,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,履职尽责,努力工作,做忠诚干净担当的新时代党员。刘秀艳书记认为本次组织生活会取得了实效,鼓励大家再接再厉,为学院高质量可持续发展做出积极贡献。
              

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:公共法律教学部召开作风纪律整顿动员会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】