首页公共法律教学部 党建学习
 

团结就是力量主题党日活动
新闻来源:    点击数:425    更新时间:2021/4/13 13:35:08  

为贯彻落实省委、机关党委关于开展“团结就是力量”的学习要求,公共法律教学部党支部于2021年4月12日下午,召开了“团结就是力量”的主题党日活动,支部的10名党员全部参加了学习讨论。
   首先支部书记王艳玲介绍了2021年2月7日习总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信;之后,讲解了《团结就是力量》该歌曲创作的历史背景和重要意义;随后,大家发言畅谈感想和认识;最后,在激扬奋进的《团结就是力量》的歌声中,结束了本次活动。
   不同时期有不同的使命,不同单位有不同的任务。1943年正是抗日最艰苦的时期,面对日寇凶残的“三光”政策,团结起来就是力量,在困难当中要依靠自己,坚持抗战,相信自己,争取美好的未来。在新的历史时期,平山镇北庄村党员干部带领乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困的帽子。如今,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,全体党员要坚决响应党的号召,充分发挥先锋模范作用,心往一处想,劲往一处使,为实现中华民族的复兴梦想努力奋斗。作为教育工作者,立德树人是我们的使命和担当,在课程建设、教学科研、社会服务等各项工作中要团结一心,凝心聚力,为学院的内涵建设发展做出自己应有的贡献。
   该活动把专题学习教育与业务工作紧密结合,切实把总书记的回信精神转化为凝聚力量、团结奋进、众志成城的强大合力,以实际行动践行“团结就是力量”,取得积极效果。                                                                                                                                

      

总页数:1  第 1 页 

上一篇:校园安全 法治护航
下一篇:高校课程思政建设系列问题研讨会简报
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】