首页公共法律教学部 教学诊改
 

开展授课技能比赛,提高课堂教学效果
新闻来源:    点击数:299    更新时间:2021/5/25 14:49:36  

课堂是教育教学的主阵地,为推动学院教育教学改革创新,提高教师授课水平和现代信息化教学能力,公共法律教学部于2021年5月24日在55教室举办了2021年度法律基础课授课技能比赛。
   赛前要求各位参赛教师选择一个知识点准备10-15分钟的授课内容,并采用线上线下相结合的授课方式(已满55周岁的教师不做此项要求),为此组织了十名法学系学生让参赛教师网络建班,10名学生还来到比赛现场与授课教师进行课堂教学互动。
   本次活动共有承担法律基础课的十名专兼职教师参加。他们认真准备,依次参赛,展现了比较扎实的教学基本功和法学基础知识,中青年教师熟练采用了线上线下相结合的授课方式。
  本次比赛特邀了学院督导组傅冀耀教授、教务处夏妍副处长观赛,并与公共法律教学部主任、副主任,以及法学系的一名学生会干部组成评委。所有参赛教师也都参与评比打分。比赛成绩由评委评分与教师互评分两部分构成。经过两个多小时的比赛,获得一等奖的为范诚教师,二等奖为赵治国、甄世辉老师,三等奖为胡月灵、樊惠平和王向英老师。
   此项活动给大家提供了互相观摩学习的机会,增强了教师之间的交流探讨,有利于教师们取长补短,共同提高授课水平,活动取得良好效果。
                          
                    
                    




总页数:1  第 1 页 

上一篇:改革开放话今昔,入党誓词振人心
下一篇:奉献爱心 关爱特殊群体
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】